Die Containerbar basiert meistens auf umgebauten ISO-Containern wie sie im Schiffstransport verwendet werden. Der geräumige Innenraum, die längliche Form und das einzigartige Ambiente gehören zu den größten Vorteilen der von Seecontainern. Wenn Sie sich für einen 40′ Standard-Container entscheiden, dann steht Ihnen ein Raum mit einer Länge von 12,032 Metern, einer Breite von 2,353 Metern und einer Höhe von 2,393 Metern zur Verfügung. Sie können den Bar-Container mit einer hochklappbaren Seitenwand gestalten, die in geöffnetem Zustand als Regen- und Sonnenschutz fungiert. Die Gäste sitzen im Innenraum an der Bar oder im Außenbereich an Tischen.
Für die Eröffnung einer Containerbar benötigen Sie, je nachdem wie Sie sie nutzen möchten, diverse Genehmigungen:
Die Größe, der Zustand und das Design sind die drei wichtigsten Punkte bei der Auswahl. Die Größe ist im Allgemeinen durch die Definitionen der ISO-Container vorgegeben. Theoretisch sind aber auch andere Maße möglich. Event-Container beispielsweise können individuell nach Kundenwunsch angefertigt werden. Sie können nahezu jeden gewünschten Container zu eine Bar umbauen. Beachten Sie jedoch, dass alle Auflagen des Ordnungsamtes und des Gewerbeaufsichtsamtes erfüllt sein müssen. Servieren Sie Speisen, dann müssen ausreichend Kühlmöglichkeiten vorhanden sein. Ist die Bar mit Tischen und Stühlen ausgestattet, dann besteht meistens die Notwendigkeit nach sanitären Anlagen. Die Beleuchtung, die Stromversorgung und die Heizung sind weitere wichtige Punkte. Je besser der Container isoliert wird, desto vorteilhafter ist das Raumklima. Fenster oder Glasseiten ermöglichen den Lichteinfall in den Innenraum. Der Container kann an das vorhandene Versorgernetz (Strom, Gas) angeschlossen werden, sodass die Energieversorgung gewährleistet wird.
Bitte geben Sie Ihre E-Mail-Adresse hier ein. Sie bekommen eine E-Mail zugesandt, mit deren Hilfe Sie ein neues Passwort erstellen können.